ようこそステラマリスのホームページへ 安全な材料でおいしいケーキ,お菓子を製造販売しています。

札幌のケーキハウスステラマリス

記事一覧

バレンタインデー

ファイル 94-1.jpgファイル 94-2.jpgファイル 94-3.jpg

みなさんこんばんは。
寒いですね~、体調崩していないですか?
年も明け、1月も後半、そろそろバレンタインのチョコレートを並べ始めました。
まずはチェリーボンボン、召し上がるときにかじるとシロップが流れ出て、服が汚れたどうしてくれると怒られるチョコレートですが、今年も作ってます。
ケーキポップも切らさないように作ってます、中はパウンドケーキ、チョコレートでコーティングしてあります。
定番のボンボンショコラ、純米大吟醸のトリュフ、ぽてちょも並んでます。
また新しいアイテムが出たらお知らせしますね。
どうぞよろしくお願いいたします。

今年もよろしくお願いいたします。

ファイル 93-1.jpg

毎日寒いですね、少なかった雪もけっこう降ってきて、毎日雪はねです。
あ、遅れました、あけましておめでとうございます。
今年もしばらくはコロナに振り回されそうですが、力をあわせてがんばりましょう。
と言いながら、お休みのお知らせです。
19日の火曜日はお休みさせていただきます。
19日がお誕生日のかた、ごめんなさい。
ではでは、今年もよろしくお願いいたします。

みなさまよいお年を

ファイル 92-1.jpgファイル 92-2.jpg

皆さま、ことしもたくさんお世話になりました。
コロナに振り回された一年でしたが、幸いにもぼくのまわりには感染するひとはいませんでした。
できることを淡々とやりつつ、来年もがんばりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
くる年が皆さまにとって良い年でありますよう願っております。
新年は2日、3日は3時までの営業、元日はお休みさせていただきます。
1年ありがとうございました。

Merry Christmas! ( ̄(エ) ̄)ノ

ファイル 91-1.jpgファイル 91-2.jpg

メリークリスマス!
クリスマスの特別メニュー。
エゾシカのカツサンド
むかわのジビエさんの鹿肉を使わせてもらってます。
この機会に、北海道が誇る最高の味をぜひ。
同業のみなさん、体調に気をつけてがんばってください。
お店は混みますのでマスク着用の上お気をつけていらしてください。
ではでは~

紅玉ジャムとクリスマスパンフと開店記念セール

ファイル 90-1.jpgファイル 90-2.jpg

みなさんこんばんは。
新規感染者が4日連続100人を超えて、困ったことになってきましたね、どうぞお気をつけくださいね。
で、今年も紅玉が手に入りまして、ジャムを作りました、少しの間アップルパイも紅玉になります、ぜひどうぞ。
と、クリスマスケーキのご予約も受け付け始めました、27日の開店記念日まで12cm以上のクリスマスケーキは324円引きになりますのでこちらもぜひ。
と、25日から3日間は開店記念セールで全品10パーセントオフですし、プレゼントもご用意しておりますのでぜひ。
気がつけば21周年ですよ…。
誰かほめて
ではではよろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。

マジパン解説動画をアップしました。

ファイル 89-1.jpg

みなさんこんばんは。
雪虫がフワフワ飛んでどんどん寒くなってきましたね、天気はいいので紅葉がきれいです。
先日はお店の紹介とアイシングクッキーの制作動画をアップしました。
今回はマジパンのモデリング、人形の制作の解説動画です。
マジパンの処理から色付け成型まで30分ほどで解説してます。
コロナのせいでなかなか講習もできないので動画にしました。
これを観ればあなたもすぐにマジパン職人( ̄(エ) ̄)ノ
札幌洋菓子協会を代表してやってますのでマジメに作ってます。
ぜひごらんになってくださいね。

https://youtu.be/TFOq0-4QPhU

動画をアップしました。

みなさんこんばんは。
急に寒くなりましたね。
今朝、雪虫が飛んでました、初雪が近いと言ってます。
さてさて、札幌洋菓子協会ではコロナで活動を自粛してまして、何かできないかと話し合った結果、お店紹介と何か一品作り方を公開しようということになりました。
ぜひご覧ください。
うちではアイシングクッキーを作ります。
お店紹介、作り方前半、後半の3部に分かれてます。

https://youtu.be/9yhin0_fWCs

https://youtu.be/2ZdAYJu-fLQ

https://youtu.be/3wAznOobb9I

の、3本です。

ブラムリーのジャム

ファイル 87-1.jpg

みなさんこんにちは。
昨日はお休みいただきました。
ありがとうございました。

岡村果樹園からブラムリーをいただきました。
英国の加熱用、調理用の青りんごで、生のままだとたいそう酸っぱいのですが、砂糖と煮るととても美味しいジャムになります。
リンゴは普通、皮をむいたり加熱すると茶色くなるものですが、ブラムリーは色がつきにくく、明るい色のジャムになります。
お店に出てますのでぜひどうぞ。
いつものアップルパイもブラムリーで焼きます、しばらくブラムリーでいきますが無くなり次第終了ですので行き当たったらどうぞお楽しみくださいませ。

28日はお休みします。

ファイル 86-1.jpg

みなさんこんばんは。
涼しくなりましたね。
季節のジャムもプルーンと杏とプラムが加わりました、南区の岡村果樹園のフルーツです。
週末だけですがパンも焼いてます、ぜひ一緒にどうぞ。
今年のプルーンとプラム、出来がいいですよ。
で、久しぶりにお休みをいただきます。
28日の月曜日、ほんとしばらくぶりにお休みです。
よろしくお願いいたします。

ラジオにでます。

ファイル 85-1.jpgファイル 85-2.jpg

みなさんこんにちは。
感染が拡がってますね、気をつけてくださいね。
ステラ☆マリスでもお客様にマスクの着用をお願いしております。
お互いが2m離れてマスクしているとリスクはほとんどないということですので、どうかよろしくお願いいたします。
日常が少しづつ戻ってきてますが、ここで気を緩めるわけにはいきませんね、みんなで頑張りましょう。

夏向きにアロニアのヨーグルトゼリーもやってます。
かもシューにもわんこが混ざるようになりました。

で、今月の30日、朝9時5分ころから、山口県のKRYラジオの情報生ワイド番組「おはようKRY」の中の(県人アワー ふるさとdeつなごう)というコーナーに電話で出演いたします。
よけいなことやマズいことは言わないように気をつけますので、ぜひ聴いてくださいね。
ハナシがどこに転がるかイマイチわかっておりませんので不安ですが楽しくお話ししたいと思ってます。
エリアが離れてて聴けないかたは、後日ポッドキャストで配信されます。
ラジコでも聴けますね。

ではでは、よろしくお願いいたします。

ページ移動